Поставленные
цели и задачи курсовой работы были успешно реализованы в 8 главах данного
исследования. Составлено меню суточного рациона, которое составляет 2387ккал и
соответствует потребности в калориях – 2400 ккал для человека 2й группы
интенсивности труда.
Однако
есть и несоответствие. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно
составлять в среднем 1:(1-0,8):(4-4,5). А проведя анализ сбалансированности
суточного рациона, и сложив соответственно фактическое соотношение белков жиров
и углеводов получаем 1:0,23:6 ,( т.е. (13,6: 3,1: 83,8)
Таким
образом, можно сделать вывод, что составленный рацион не сбалансирован – данное
положение можно исправить путем замещения некоторых блюд на блюда, содержащие
больше жиров, но меньше углеводов. Но при этом нельзя забывать об общей
калорийности рациона, а так же о правильном соотношении витаминов и минеральных
веществ.
Список
используемой литературы
·
Дубцов
Г.Г. Технология приготовления пищи: Учеб. пособие для сред. проф. образования –
2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия»;
Мастерство,
2002.
·
Сборник
рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий
общественного питания: Учебно-методическое пособие / Сост. А.В.Румянцев – 3-е
изд., перераб. и доп. – М.: Издательство «Дело
и Сервис»,
2002.
·
Химический
состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых
веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. – М.: Лёгкая и
пищевая пром-сть, 1984.
·
Справочник
по диетологии/под ред. А.А Покровского, М.А. Самсонова. – М.: Медицина,1981
·
Ауреден
Л. Как стать красивой/Пер. с польского. – М Топикал, 1995
·
Шалыгина Е.А., Общая технология молока и молочных продуктов,
М.: Колос, 2001.
·
Анфимова
Н.А.., Татарская Л.Л. Кулинария: Учебник для нач. проф.образования.- 3-е
издание, стереотип. – М.:ИРПО; Изд. центр «Академия»,2000
·
Лечебное
питание по Певзнеру/ авт.-сост. Б.Бах М.:АСТ;Донецк: Сталкер,2006