Курсовая работа: Блюда из творога
Наименование
блюд |
Выход,г |
Белки,
г |
Жиры,г |
Углеводы,г |
ЗАВТРАК
Каша
гречневая с молоком
Чай
с молоком
Печенье
2-Й
ЗАВТРАК
пудинг
из творога ОБЕД
Борщ
с капустой и картофелем
Хлеб
белый
Рагу
из свинины
УЖИН
Пюре
картофельное
Котлеты
домашние
НА
НОЧЬ
Яблоко
|
280
150
30
150
500
100
310
210
196
100
|
9,5
1,4
4,0
19,2
4,5
7,3
16,6
4,6
15,9
0,2
|
9,3
1,7
1,0
16,9
9,2
2,3
15,9
9,8
13,6
-
|
43,7
2,2
31,12
41,1
36,2
75
31,8
33,6
21,9
9,2
|
ВСЕГО |
|
83,4 |
79,7 |
325,82 |
4.Технологические
карты
Технологическая
карта 1
Наименование
Каша гречневая с молоком
№
по
Сборнику рецептур 405.
№ п/п |
Наименование |
Расход сырья на 1
порцию |
Брутто |
Нетто |
1 |
Крупа гречневая |
50 |
50 |
2 |
Масло сливочное |
5 |
5 |
3 |
Молоко |
150 |
150 |
4 |
Соль |
1,5 |
1,5 |
5 |
Вода |
60 |
60 |
6 |
Сахар |
5 |
5 |
Выход |
280 |
Описание
технологического процесса:
В
кипящую воду вводят соль и подготовленную крупу, варят, сняв с поверхности
пустотелые зерна, помешивая до загустения. Добавляют масло и продолжают варку
при слабом нагреве до полного распаривания крупы, закрыв посуду крышкой.
Рассыпчатую гречневую кашу подают со сливочным маслом, молоком, сахаром.
Технологическая
карта 2
Наименование
Чай с молоком
№
по
Сборнику рецептур 1011.
№ п/п |
Наименование |
Расход сырья на 1
порцию |
Брутто |
Нетто |
1 |
Чай-заварка |
50 |
50 |
2 |
сахар |
22,5 |
15 |
3 |
молоко |
50 |
50 |
4 |
вода |
100 |
100 |
Выход |
150 |
Описание
технологического процесса:
Фарфоровый чайник ополаскивают кипятком для прогревания,
закладывают сухой чай по , заливают кипятком на 1/3 объема чайника. Закрыв
крышкои, накрывают салфеткой или специальной грелкой и выдерживают чай до 10
мин. чтобы он настоялся, после чего доливают оставшуюся часть кипятка.
Добавляют сахар, затем молоко.
Технологическая
карта 3
Наименование
Пудинг из творога
№
по
Сборнику рецептур 497
№ п/п |
Наименование |
Расход сырья на 1
порцию |
Брутто |
Нетто |
1 |
Творог |
91 |
90 |
2 |
Крупа манная |
10 |
10 |
3 |
Сахар |
15 |
15 |
4 |
яйца |
1/2шт. |
20 |
5 |
Виноград сушеный |
15,3 |
15 |
6 |
Орехи (ядро) |
10 |
10 |
7 |
Маргарин столовый или
масло сливочное |
10 |
10 |
8 |
Ванилин |
0,02 |
0,02 |
9 |
сухари |
5 |
5 |
10 |
сметана |
5 |
5 |
Выход |
150 |
Описание
технологического процесса:
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
|