Дипломная работа: Исследования свойств штамповой стали после термической обработки
3.5 Влияние
температуры закалки на аустенитное зерно
Качество стали и ее
термической обработки удобно контролировать по величине действительного
аустенитного зерна. Допустимая величина зерна неодинакова для сталей разных
структурных классов. Как правило, рекомендуется зерно баллов 11–9,5 для
штамповых сталей нормальной теплостойкости и 11–10 для сталей повышенной
теплостойкости [1].
В данной работе аустенитное зерно было выявлено методом
окисления (см. п. 2.2.5.). В качестве травителя применялся пятипроцентный
раствор пикриновой кислоты с добавками алкил-сульфата натрия.
Для определения величины
аустенитного зерна методом секущих при каждой температуре было просмотрено пять
полей зрения. В таблице 26 дано количество зерен по длине линейки, имеющей сто
делений.
Цена делений шкалы окуляр
– микрометра, если число совмещенных делений объект – микрометра с = 100, а
число совмещенных делений окуляр – микрометра а = 85
Z = (100/85) × 0.01 = 0,012 мм.
Величину аустенитного
зерна при каждой температуре рассчитывали по формуле (2) учитывая, что длина
линейки окуляр – микрометра L =
100.
Таблица 26. Результаты
оценки размера зерна методом секущих
|
Количество зерен |
Температура закалки, оС
|
950 |
1 000 |
1 050 |
1 070 |
1 100 |
№ поля зрения |
1 |
131 |
111 |
92 |
75 |
56 |
2 |
149 |
114 |
74 |
82 |
63 |
3 |
152 |
128 |
82 |
72 |
68 |
4 |
137 |
124 |
87 |
69 |
57 |
5 |
172 |
123 |
84 |
77 |
66 |
Среднее количество зерен |
148,2 |
120,0 |
83,9 |
75,0 |
60,0 |
Размер зерна, мм |
0,008 1 |
0,010 |
0,014 |
0,016 |
0,020 |
Видно, что с ростом
температуры размер зерна увеличивается (см. рис. 31).
Рис. 31. Зависимость
размера аустенитного зерна от температуры закалки
При температуре закалки
950 и 1 000°C обеспечивается достаточно мелкое зерно, соответствующее баллу
10–11. При дальнейшем повышении температуры балл зерна уменьшается до 9–10 (при
1 050оС) и до 8–9 (при 1 100 и 1 070оС).
В работе была проведена
также оценка величины зерна аустенита с помощью метода хорд. Число
произведенных замеров хорд для каждого образца не менее 150. Полученные данные
и их статистическая обработка представлены в таблицах 27–31.
Таблица 27. Определение
величины аустенитного зерна стали 4Х5МФ1С после закалки на температуру 950оС
№ размерной группы |
Размер хорд di, мм
|
Количество хорд данного размера ni
|
Относительная доля длин хорд по
данной группе, % |
1 |
до 0,002 5 |
4 |
0,5 |
2 |
0,002 5–0,005 |
5 |
1,5 |
3 |
0,005–0,007 5 |
48 |
22 |
4 |
0,007 5–0,010 |
39 |
24 |
5 |
0,010–0,012 5 |
17 |
13 |
6 |
0,012 5–0,015 |
17 |
16 |
7 |
0,015–0,017 5 |
12 |
13 |
8 |
0,017 5–0,020 |
8 |
10 |
Всего |
150 |
100 |
Средний размер хорды, мм |
0.007 5 |
Среднее квадратичное отклонение
результата Sx
|
0,008 3 |
Относительная ошибка ε, % |
17,0 |
Видно,
что в исследуемой структуре наибольшее количество зерен приходится на две размерные
группы: 0,005–0,007 5 мм и 0,007 5–0,010 мм (табл. 27).
Рис. 32. Гистограмма
распределения длин хорд зерен аустенита для образца, закаленного на температуру
950оС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
|