Курсовая работа: Моечная столовой посуды столовой воинской части на 2000 человек
Расчёт технологического оборудования будет производиться
исходя из ручной мойки посуды, предусматривая одновременно с этим использование
посудомоечной машины.
Выбор технологического оборудования
Выбор посудомоечной машины
Расчёт
посудомоечной машины ведётся по формуле:
, шт/час ,
где: N - производительность
посудомоечной машины шт/час;
En - количество тарелок на
1000 человек питающихся;
1,3 -
коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов;
t - время мытья посуды,
принимается на самый напряжённый период - на послеобеденное время (принимаем
равным 3 ч.).
В нашем
случае для мытья посуды необходима посудомоечная машина следующей
производительности:
Принимаем
посудомоечную машину ММУ-2000, производительностью 2000 тарелок в час, (2 шт).
Для
определения количества тарелок и другой столовой посуды используем нормы
приказа ЗМО - НТ ВС 2001 года № 100 (столы на 6 питающихся)
НОРМА № 1
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем
воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и
организаций Министерства обороны
Раздел I
ПОСУДА И ПРИБОРЫ СТОЛОВЫЕ
Наименование предмета |
Количество предметов,
шт. на стол с числом питающихся, чел. |
10 |
6 |
4 |
Миска алюминиевая или
тарелка глубокая пластмассовая или полуфарфоровая |
13 |
8 |
6 |
Тарелка мелкая
алюминиевая, или пластмассовая, или полуфарфоровая |
26 |
16 |
12 |
Кружка эмалированная,
или пластмассовая, или полуфарфоровая |
10 |
6 |
4 |
Ложка столовая
алюминиевая |
12 |
7 |
5 |
Ложка чайная
алюминиевая |
10 |
6 |
4 |
Ложка разливательная
алюминиевая |
2 |
2 |
2 |
Вилка столовая
алюминиевая или из нержавеющей стали |
10 |
6 |
4 |
Нож столовый из
нержавеющей стали |
10 |
6 |
4 |
Прибор для специй
алюминиевый, или пластмассовый, или полуфарфоровый |
1 |
1 |
1 |
Бачок 8 л или кастрюля
алюминиевая 8 л |
1 |
- |
- |
Бачок или кастрюля
4,5-6 л алюминиевые |
1 |
1 |
- |
Бачок 3 л или кастрюля
4,5 алюминиевые |
- |
1 |
2 |
Чайник алюминиевый 5 л |
1 |
- |
- |
Чайник алюминиевый 3 л |
- |
1 |
1 |
Графин или кувшин
стеклянные |
2 |
1 |
1 |
Стакан чайный
стеклянный |
10 |
6 |
4 |
Подставка алюминиевая
или пластмассовая под бачок и чайник |
2 |
2 |
2 |
Поднос алюминиевый или
пластмассовый |
1 |
1 |
- |
Выбор немеханического
оборудования
Выбор стеллажей для сушки и хранения столовой посуды
Столовая посуда и
приборы находящиеся в столовой принимаются из нормы №1 приказа ЗМО - НТ ВС 2001
года № 100 (столы на 6 питающихся), причём стеллажи для сушки и хранения
столовой посуды должны вмещать всю посуду.
Расчёт площади,
занимаемой посудой
С учётом
неплотности прилегания посуды при хранении:
, м2
где: k – коэффициент
использования площади полок, принимается 0,8.
Sобщ =66,9 м2
Принимаем 10
стеллажей СТ-3 с общей площадью полок 68,8 м2.
Спецификация
стеллажей
Наименование изделия |
Марка изделия |
Габаритные размеры |
Площадь м2
|
длина, мм |
ширина, мм |
Стеллаж для сушки и
хранения кухонной посуды (количество полок 4, расстояние между полками 560мм) |
СТ-1 |
1800 |
750 |
1,35 (5,4) |
СТ-2 |
1650 |
750 |
1,24 (4,96) |
СТ-3 |
2300 |
750 |
1,72 (6,88) |
Производственные
столы
Производственные
столы используются для кратковременного хранения и накопления столовой посуды и
приборов, а также для сбора остатков пищи. Исходя из технологической схемы
мытья посуды, без расчётов принимается:
Страницы: 1, 2, 3, 4
|