Книга: Экспертиза качества сыров
Книга: Экспертиза качества сыров
Независимая экспертная компания
«Мосэкспертиза»
Серия «Библиотека эксперта»
Выпуск 16
Основана в 1996 году
ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА СЬІРОВ
Методическое руководство
МВШЭ. МР-013-2002
Автор-составитель: Суханова Елена Борисовна
Главный специалист Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольствия Управления торговли Администрации г.
Владивостока
Под общей редакцией действительного
члена
Академии проблем качества Российской
Федерации
Красовского Петра Александровича
Москва
Автономная некоммерческая организация
«Московская высшая школа экспертизы»
2002
Таблица 1
Сыры
Белки
Жир
Орг. кис-
Зола
Вода
Калорий-
Общ
В т.ч.
лоты
кол-во
КаС1
ность Ккал/ ЮОг
Твёрдые:
Швейцарский
24,9
31,8
2,8
4,1
2,0
36,4
409
Советский
25,3
32,2
2,6
4,0
2,0
35,9
414
Алтайский
24,9
• 31,8
2,8
4,1
2,0
36,4
409
Московский
25,3
32,2
2,6
4,1
2,0
35,9
414
Голландский
23,5
30,9
2,1
4,7
2,8
38,8
392
Костромской
26,8
27,3
2,2
4,2
2,5
39,5
373
Ярославский
26,8
27,3
2,2
4,2
2,5
39,5
373
Степной
25,1
28,6
2,9
4,5
2,4
39,8
377
Угличский
24,2
27,9
2,4
3,9
1,8
41,6
368
Чеддар
24,9
31,8
2,8
4,1
2,0
36,4
409
Латвийский
23,6
28,1
2,0
4,5
2,8
41,8
366
Волжский
24,5
26,8
2,1
3,8
2,7
42,8
358
Горный
24,9
31,8
2,8
4,1
2,0
36,4
409
Южный овечий
25,0
31,7
2,8
4,1
2,0
36,4
409
Мягкие:
Дорогобужский
16,7
30,3
2,2
4,1
1,9
46,7
359
Медынский
20,9
27,1
2,0
4,0
1,7
46,0
346
Смоленский
20,9
27,1
2,0
4,0
1,7
46,0
346
Закусочный
14,3
25,0
2,0
3,7
1,8
55,0
299
Рокфор
20,0
30,3
2,7
4,6
2,8
42,4
375
Рассольные:
Брынза (40%)
17,9
19,2
2,0
8,0
6,0
52,0
260
Брынза (50%)
14,6
25,5
2,9
8,0
6,0
49,0
353
Плавленые:
Костромской
20,5
20,0
2,5
7,0
2,5
50,0
280
Латвийский
20,5
20,0
2,5
7,0
2,5
50,0
280
Новый
23,0
19,0
2,0
4,0
3,0
52,0
279
Колбасный
23,0
19,0
2,0
4,0
3,0
52,0
279
копчёный
3.2.
Органолептические показатели
Страницы: 1, 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8