Дипломная работа: Расчет холодильника при овощехранилище вместимостью 2000 т
Мт= 50 *0,2 = 10 т/сут
Q2т = 10*2,3(20-3)106 /
(24*3600) = 4525 Вт
Определяется общий
теплоприток Q2общ
по выражению
Q2
обобщ =Q2пр
+Q2т (5.8)
Q2 обобщ = 36690 + 4525
=41215 Вт
Полученный Q2 обобщ относится
нагрузкой на камерное оборудование.
Нагрузка на
компрессор камеры №1 и №2 берется на 30% меньше Σ Q2об.
Q2об = 41215*0,7 = 28850
Вт
Для остальных
камер хранения теплоприток Q2 определяется аналогичным образом, поэтому все результаты
расчета плавно переходят в общую таблицу 5.5
Таблица
5.5
Хол.
камеры
|
t 0С |
Mп
т/сут
|
i кДж/кг |
▲i кДж/кг |
Mт
т/сут
|
Q2пр , Вт |
Q2т , Вт |
Q2 , Вт |
пост |
вып |
КМ |
ОБ |
КМ |
ОБ |
КМ |
ОБ |
№1 №2 |
3 |
50 |
347,4 |
284 |
63,4 |
10 |
25683 |
36690 |
3167,5 |
4525 |
28850 |
41215 |
№3 №4 |
0 |
50 |
347,4 |
272 |
75,4 |
10 |
30544 |
43634 |
3724 |
5324 |
34271 |
48958 |
№5 №6 |
0 |
50 |
347,4 |
272 |
75,4 |
10 |
30544 |
43634 |
3727 |
5324 |
34271 |
48958 |
№7 №8 |
3 |
50 |
347,4 |
284 |
63,4 |
10 |
25683 |
36690 |
3167,5 |
4525 |
28850 |
41215 |
5.3 Определение
теплопритока Q3 при вентиляции охлаждаемых помещений
Q3 – учитывают для катер
хранения некоторых охлаждаемых продуктов (фрукты, овощи и т.д.)
Для камер хранения
продуктов Q3
вычисляется по формуле:
Q3
= Vк *а *ρв(iн-iв) 103 / (24*3600), Вт (5.9)
где Vк – объем вентилируемой
камеры, м3.
а - кратность
воздухообмена в сутки (а=3…5 1/сут для камер хранения )
ρв –
плотность воздуха в камере, кг/ , м3
iн-iв – энтальпия наружного
воздуха и воздуха в камере.
Определяется Q3 для камеры №1 и №2 если
известны следующие данные:
Vк = 1000 , м3 ; а=4 1/сут
; ρв= 1,28кг/ , м3; tв=3 ,0С tн=61 кДж/кг
Q3 = 1000*4*1,28 (61-13,5)
103 / (24*3600) = 2815 Вт
Теплоприток Q3 от наружного воздуха
при вентиляции охлаждающих помещений относят одинаково и на компрессор и на
камерное оборудование.
Q3об = Q3км = 2815 Вт
ля остальных
камер хранения продуктов, теплоприток определяется аналогичным методом, поэтому
все результаты расчета сводятся в общую таблицу 5.6
Таблица
5.6
Хол. камеры |
t, 0С |
Vк,
м3
|
а
1/сут
|
iн,
кДж/кг
|
iк кДж/кг |
ρ
кг/м3
|
Q3, Вт |
КМ |
ОБ |
№1 №2 |
3 |
100 |
4 |
61 |
13,5 |
1,28 |
2815 |
2815 |
№3 №4 |
0 |
1315,8 |
4 |
61 |
7 |
1,193 |
4253,3 |
4253,3 |
№5 №6 |
0 |
1087 |
4 |
61 |
8,3 |
1,293 |
3430 |
3430 |
№7 №8 |
3 |
1390 |
4 |
61 |
13,5 |
1,28 |
3912,6 |
3912,6 |
5.4 Определение
эксплуатационного теплопритока Q4 ,Вт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
|