Дипломная работа: Анализ финансовой устойчивости и платёжеспособности предприятия
Оценка потребности предприятия в материальных оборотных средствах
№ п/п |
Виды материальных оборотных средств |
План |
Факт |
Отклонение (+,−) |
1 |
Запасы |
23941 |
35883 |
+11942 |
|
В т.ч. сырьё, материалы и пр. |
4100 |
4159 |
+59 |
2 |
Затраты в незавершенном производстве |
4 |
10 |
+6 |
3 |
Товарная продукция и товары для перепродажи |
16500 |
19934 |
+3434 |
4 |
Расходы будущих периодов |
3337 |
2399 |
-938 |
5 |
Дебиторская задолженность |
1286 |
1356 |
+70 |
6 |
Денежные средства |
1245 |
1012 |
-233 |
7 |
Всего оборотных средств |
27235 |
34674 |
+7439 |
Вывод: в 2009 году предприятие достаточно хорошо обеспечено
материальными оборотными средствами, не смотря на то, что расходы будущих
периодов уменьшилось на 938 тыс. руб., но запасы оказались больше на 11942 тыс.
руб., затраты в незавершенном производстве на 6 тыс. руб., товарная продукция и
товары для перепродажи на 3434 тыс. руб., дебиторская задолженность на 70 тыс.
руб., денежные средства на 7439 тыс. руб. В общем, сумма оборотных средств
оказалась больше на 7439 тыс. руб.
Размер и структура торговой продукции Гагаринского Райпо.
№ п/п |
Наименование продукции |
Размер денежной выручки, тыс. руб. |
Структура денежной выручки, в % к итогу |
2008г. |
2009г. |
2008г. |
2009г. |
1. |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
9847,1 |
10245,9 |
12,6 |
10,6 |
2. |
Кондитерские изделия |
367,6 |
558,4 |
0,5 |
0,6 |
3. |
Макаронные изделия |
491,2 |
1444,5 |
0,6 |
1,5 |
4. |
Колбасные изделия |
356,8 |
454,2 |
0,5 |
0,5 |
5. |
Безалкогольные напитки |
68,4 |
150,9 |
0,1 |
0,2 |
6. |
Рыба солёная |
730,6 |
743,1 |
0,9 |
0,7 |
7. |
Товары сторонних организаций |
66216,3 |
82844 |
84,8 |
85,9 |
8. |
В целом по организации |
78078 |
96441 |
100,0 |
100,0 |
9. |
Коэффициент специализации |
- |
- |
0,689 |
0,682 |
Я определял коэффициент специализации, рассчитал коэффициент
специализации по формуле:
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
|