рефераты бесплатно

МЕНЮ


Методика испытания кухонного процессора

Методика испытания кухонного процессора

Содержание

|Введение | |

|1. Техническое задание на разработку программы испытаний | |

|1.1 Назначение | |

|1.2 Цель испытания | |

|1.3 Основание для разработки | |

|1.4 Исходные данные | |

|1.5 Технические требования | |

|2. Программа испытаний | |

|2.1 Общие положения | |

|2.2 Общие требования к условиям испытаний | |

|2.3 Определяемые характеристики и точность их измерений | |

|2.4 Методы испытаний и (или) измерений характеристик | |

|2.5 Требования безопасности | |

|2.6 Отчетность | |

|3. Методика испытаний | |

|3.1 Назначение и область применения объекта испытаний | |

|3.2 Описание объекта испытаний | |

|3.3 Условия испытаний | |

|3.4 Наименование и описание метода испытаний | |

|3.5 Требования к средствам испытаний | |

|3.6 Заключения, которые могут явиться результатом испытаний | |

Введение

Задача испытания – получение количественных и качественных оценок

характеристик продукции, т.е. оценивание способности выполнять требуемые

функции в заданных условиях. Эта задача решается в испытательных

лабораториях, ее решением является подготовительный протокол испытаний с

указанием параметров продукции.

Целью испытаний является определение значений величины при заданных

режимах и воздействующих факторах, определяющих значение величины. Качество

испытаний определяет степень близости результатов измерения действительному

значению при заданных режимах и воздействующих факторах. Показатель

точности зависит от погрешности режима, факторов и измерения.

Модельная ситуация: по желанию заказчика, конструкторско-

технологический отдел предприятия, разработал проект модернизации ранее

используемого прибора, для коммутации входных сигналов, с целью расширения

функциональных возможностей изделия и в тоже время уменьшения его

габаритных размеров, для применения его в составе коммутатора устройства

усиления.

С целью проверки электронного блока на соответствие требованиям по

прочности к механическим и устойчивости к климатическим факторам

разработаем программу и методику испытаний для подтверждения функциональной

пригодности и его безопасности.

УТВЕРЖДАЮ

Начальник отдела 2230

И.И. Иванов

"___"__________ 200__г.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

На разработку программы испытаний кухонного процессора УКМ С1П "Казачка"

Заказывающее подразделение ______ Подразделение исполнитель _______

Заказ № _________ Индекс ________

(шифр) ___________

Срок окончания работы ____________

СОГЛАСОВАНО

Главный конструктор разработки

Петров П.П.

"___"__________ 200__г.

1 Техническое задание на разработку программы испытаний кухонного

процессора УКМ С1П "Казачка"

1.1 Назначение объекта испытаний

В качестве объекта испытаний выбран кухонный процессор УКМ С1П

"Казачка", именуемый в дальнейшем по тексту изделие, предназначенный для

механизации ручного труда при первичной обработке пищевых продуктов и

приготовлении некоторых блюд в домашних условиях.

1.2 Цель испытания - проверка изделия на соответствие требованиям по

прочности к механическим и электрохимическим воздействиям, а также

определение готовности изделия для предъявления представителю заказчика, то

есть соответствие технических характеристик требованиям, установленным в

ТУ.

1.3 Основание для разработки

Основанием для разработки служит заказ № 1234, заказывающее

подразделение 2345.

1.4 Исходные данные

1.4.1 Нормативно-техническая документация на изделие:

ИМБТ 332211.001 ТУ "Технические условия. Кухонный процессор УКМ С1П

"Казачка"

ГОСТ 14087-88

ГОСТ 27570.0-87

ГОСТ 27570.7-87

ГОСТ 9.301-86

ГОСТ 9.302-88

ГОСТ 15150-69

ГОСТ 24297-87

ГОСТ 23511-79

1.4.2 Основные технико-экономические показатели

1.4.2.1 Испытания должны проводиться на стадии изготовления.

1.4.2.2 Вид производства – среднесерийное.

1.4.2.3 Условия эксплуатации – изделие эксплуатируется в любых

климатических условиях, в закрытых отапливаемых помещениях в соответствии с

предъявляемыми требованиями группы 1.2 к техническим устройствам общего

назначения за исключением требований по устойчивости к воздействию

атмосферных осадков и агрессивных сред.

1.4.2.4 Стоимость испытаний – 150 рублей.

1.4.2.5 Технические характеристики

|Номинальное напряжение, В |220 |

|Род тока |переменный |

|Частота, Гц |50 |

|Номинальный ток плавкого предохранителя, А |3,14 |

|Номинальная потребляемая мощность, Вт |360 |

|Режим работы электропривода |повторно-кратковре|

| |менный |

|Продолжительность рабочего цикла, мин, не более: | |

|при замешивании теста |1 |

|при других видах переработки |4 |

|Продолжительность паузы после одного цикла работы, | |

|мин, не менее: | |

|при замешивании теста |5 |

|при других видах переработки |10 |

|Продолжительность паузы после 20 периодов работы при |60 |

|замешивании теста, мин., не менее | |

|Регулирование частоты вращения рабочего вала |Плавное |

|Диапазон регулирования частоты вращения рабочего |550-2800 |

|вала, мин-1 | |

|Диапазон выдержек реле времени, мин. |0,15-4,0 |

|Полезная вместимость рабочей емкости, л, не более |1 |

|Габаритные размеры, мм, не более: | |

|длина |358 |

|ширина |192 |

|высота |315 |

|Масса комплекта УКМ, кг, не более: | |

|без упаковки |5,5 |

|с упаковкой |8,0 |

|Степень взбивания продукта должна быть, % не менее, | |

|для: | |

|яичных белков |80 |

|крема |25 |

|молочной смеси |30 |

|Степень измельчения продуктов должна быть, %, не | |

|менее, для: | |

|сырой говядины |95 |

|моркови, очищенного лука, очищенных орехов, сыра |90 |

|измельчения с перемешиванием овощей |95 |

Эффективность отжима при выжимании сока из цитрусовых должна быть не менее

90%, содержание мезги в соке, не более 10%.

Масса остатка продукта в овощерезке при крупном и мелком шинковании,

нарезании овощей крупными ломтиками и "соломкой", терке сырых овощей должна

быть не более 25 кг.

1.5 Технические требования.

1.5.1 Для контроля и проверки соответствия требованиям технических

условий устанавливают следующие виды контрольных испытаний:

- предъявительские;

- приемосдаточные;

- периодические;

- типовые.

1.5.2 Проверяемые характеристики.

После проверки изделия на соответствие требованиям по прочности к

механическим и электрохимическим воздействиям оно должно выполнять в

соответствии с заявленными характеристиками следующие операции: взбивание

яиц, крема; замешивание густого и дрожжевого теста; приготовление теста;

приготовление майонеза; перемешивание жидкостей; измельчение с

перемешиванием овощей и фруктов; измельчение продуктов; выжимание сока из

цитрусовых; терка сырых овощей; шинкование и резка овощей.

Погрешность измерения времени ±1с.

Погрешность измерения массы ±5г.

1.5.3 Требования к условиям испытаний.

Все испытания проводят (если условия не оговорены особо) в нормальных

климатических условиях при:

- температуре воздуха – (15-35)єС;

- относительной влажности воздуха – (45-80)%;

- атмосферном давлении – (86-106)кПа.

При проведении испытаний в условиях механических и климатических

факторов допускаются следующие отклонения поддержания режимов:

- по амплитуде виброускорения ±25%;

- по времени ±10%.

Время испытания при заданном режиме отсчитывается с момента достижения

заданных норм параметров.

1.5.4 Режим функционирования изделия в процессе испытания.

Испытания на воздействие синусоидальной вибрации одной частоты в

диапазоне частот от 20 до 30 Гц при амплитуде виброускорения 19,62м/с2

проводят в выключенном состоянии изделия. Продолжительность испытания 45

минут.

Испытания на воздействие корродирующих факторов проводят в выключенном

состоянии. Испытания проводят в течение 72 часов. Кроме воды, рекомендуются

слабые растворы кислых и щелочных сред. Цикл испытаний повторяют трижды.

1.5.5 Требования к испытательному оборудованию.

Испытания на соответствие к механическим воздействиям проводят на

ударном стенде, а по устойчивости к электрохимическим воздействиям – в

гидроэлектрокамере GN-27.

Перед испытанием проводят внешний осмотр изделия, затем включают его и

проверяют по п. 1.5.2, затем изделие выключают.

Изделие испытывают в той же упаковке, в которой его и транспортируют.

Испытания проводят на ударном стенде. Изделие в упакованном виде крепят к

платформе ударного стенда и подвергают воздействию механических ударов,

параметры которых указаны в таблице 1.

Таблица 1 - "Параметры механических ударов".

|Пиковое ударное |Длительность действия |Число ударов |

|ускорение, м/с2 |ударного ускорения, мс | |

|При воздействии вертикальных нагрузок |

|98 |5-10 |8800 |

|При воздействии продольных и поперечных нагрузок |

|118 |2-15 |200 |

1.5.6 Требования к форме представления результатов испытаний.

Результаты испытаний оформляют актом (отчетом) и протоколом с

отражением всех результатов испытаний.

УТВЕРЖДАЮ

Начальник отдела 2230

И.И. Иванов

"___"__________ 200__г.

ПРОГРАММА ИСПЫТАНИЙ

Кухонного процессора УКМ С1П "Казачка"

Заказывающее подразделение ______ Подразделение исполнитель _______

Заказ № _________ Индекс ________

(шифр) ___________

Срок окончания работы ____________

СОГЛАСОВАНО

Главный конструктор разработки

Петров П.П.

"___"__________ 200__г.

2 Программа испытаний на соответствие требованиям по прочности к

механическим и устойчивости к электрохимическим воздействиям.

2.1 Общие положения

2.1.1 Наименование и назначение объекта испытаний

Объектом испытаний является кухонный процессор УКМ С1П "Казачка",

именуемый в дальнейшем по тексту изделие, предназначенный для механизации

ручного труда при первичной обработке пищевых продуктов и приготовлении

некоторых блюд в домашних условиях.

2.1.2 Нормативный документ на объект испытаний.

Изделие должно соответствовать требованиям технических условий (ТУ) и

комплекту рабочей документации.

2.1.2.1 Изделие предназначено для обработки пищевых продуктов.

2.1.2.2 Технические данные

|Номинальное напряжение, В |220 |

|Род тока |переменный |

|Частота, Гц |50 |

|Номинальный ток плавкого предохранителя, А |3,14 |

|Номинальная потребляемая мощность, Вт |360 |

|Режим работы электропривода |повторно-кратковре|

| |менный |

|Продолжительность рабочего цикла, мин, не более: | |

|при замешивании теста |1 |

|при других видах переработки |4 |

|Продолжительность паузы после одного цикла работы, | |

|мин, не менее: | |

|при замешивании теста |5 |

|при других видах переработки |10 |

|Продолжительность паузы после 20 периодов работы при |60 |

|замешивании теста, мин., не менее | |

|Регулирование частоты вращения рабочего вала |Плавное |

|Диапазон регулирования частоты вращения рабочего |550-2800 |

|вала, мин-1 | |

|Диапазон выдержек реле времени, мин. |0,15-4,0 |

|Полезная вместимость рабочей емкости, л, не более |1 |

|Габаритные размеры, мм, не более: | |

|длина |358 |

|ширина |192 |

|высота |315 |

|Масса комплекта УКМ, кг, не более: | |

|без упаковки |5,5 |

|с упаковкой |8,0 |

|Степень взбивания продукта должна быть, % не менее, | |

|для: | |

|яичных белков |80 |

|крема |25 |

|молочной смеси |30 |

|Степень измельчения продуктов должна быть, %, не | |

|менее, для: | |

|сырой говядины |95 |

|моркови, очищенного лука, очищенных орехов, сыра |90 |

|измельчения с перемешиванием овощей |95 |

2.1.2.3 Устройство и принцип действия изделия.

Изделие выполняет шинковку, нарезку твердых пищевых продуктов при

помощи ножей и взбивание и перемешивание жидких (различной консистенции)

пищевых продуктов при помощи миксеров.

Рабочая емкость выполнена из нержавеющей стали.

2.1.2.4 Правила приемки.

Для контроля качества и проверки соответствия изделия требованиям

технических условий устанавливают следующие виды контрольных испытаний:

- предъявительские;

- приемосдаточные;

- периодические;

- типовые.

Изделие, предъявляемое на испытания и (или) приемку, должно быть

полностью укомплектовано в соответствии с ТУ на изделие. При этом

используемые для комплектации покупные комплектующие должны пройти входной

контроль, осуществляемый по ГОСТ 24297-87.

Изделие, предъявляемое на испытания ОТК, должно быть отрегулировано и

иметь наработку не менее 8 часов (наработка производится при регулировке

изделия).

Результаты испытаний считаются положительными, а изделие выдержавшим

испытания, если изделие испытано в полном объеме и последовательности,

которые установлены ТУ для проводимой категории испытаний, и соответствует

всем требованиям, указанным в ТУ, проверяемым при испытании.

Результаты испытаний считаются отрицательными, а изделие не

Страницы: 1, 2


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.