рефераты бесплатно

МЕНЮ


Технология переработки овощей

|пробкой | | | |

|Установка |А1-ВУП |Для закупоривания бутылок емкостью, |3673 |

| | |см3 330, 500, 700 поли-этиленовыми | |

| | |охватывающими пробками. | |

| | |Производительностью, бутыл./час 7000.| |

|Автомат |Л5-ВУВ |Для колпачков типа "Алка". |6000 |

|укупорочный | |Производительность, бутыл./час 6000. | |

|Автомат |Л5-ВУЛ |Для винтовых колпачков. |15600 |

|укупорочный | |Производительность, бутыл./час 6000. | |

|Машина |Ж7-УМТ-6 |Для укупорки бутылок и банок крышкой |20408 |

|укупорочная | |типа ТВИСТ-ОФФ. Производительность, | |

| | |шт./час 6000. | |

| | |Габаритные размеры, мм | |

| | |2500х1130х2130. Масса, кг 1070. | |

|Машина |БЗ-АПК-1 |Укупоривание: винт, "Алка", |2043 |

|укупорочная | |ПЕТ-колпачок. Производительность, | |

| | |бутыл./час 500. | |

|Машина |БЗ-ВУБ-6 |Для линий водки. Производительность, |16526 |

|укупорочная | |бутыл./час 6000. | |

|Машина |Ж7-МЗ |Для укупоривания пробками ПЕТ-бутылок|1488 |

|закаточная | |емкостью 500;1000; 1500; 2000 см3. | |

| | |Производительность под ПЕТ-бутылку | |

| | |емкостью 1500 см3, бутыл./час 125. | |

| | |Занимаемая площадь, м2 0,58. | |

| | |Габаритные размеры, мм 765х765х1820. | |

| | |Масса, кг 100. | |

|Машина |Ж7-ВМЗ-1 |Для закупоривания стеклянных бутылок.|3233 |

|закаточная | | | |

| | |Производительность, бутыл./час 1200. | |

|Устройство |БЗ-ПАМ.А |Для нанесения клея на этикетку. |482 |

|Устройство |Л5-ВУК |Производительность, шт./час 4000. |250 |

|для нанесения| |Масса, кг 700. | |

|клея | | | |

|Машина |Л5-ВЭЮ |Для наклеивания корпусной этикетки, |48000 |

|этикетировочн| |контрэтикетки и кольеретки. | |

|ая | |Производительность, бутыл./час 7800. | |

|Машина |БЗ-ЭМА |Производительность, бутыл./час |6789 |

|этикетировочн| |3000-6000. | |

|ая | | | |

|Машина |Л5-ВЭН |Для наклеивания круговой этикетки. |8000 |

|этикетировочн| |Производительность, бутыл./час | |

|ая | |2000-6000. | |

|Машина |Л5-ВЭЯ | |30000 |

|этикетировочн| | | |

|ая | | | |

|Машина |Л5-ВЭЛ |Для наклеивания корпусной этикетки, |8980 |

|этикетировочн| |контрэтикетки и кольеретки. | |

|ая | | | |

|Машина для |БЗ-ОУ2А-1-02|Производительность, бутыл./час 6000 |13362 |

|укладки |-06 |(в линию б/а напитков, минводы и | |

|стеклянных | |пива). | |

|бутылок в | | | |

|ящики | | | |

|Машина для |БЗ-ОУ2А-1-08|Производительность, бутыл./час 6000 |8523 |

|укладки | |(в линию вина). | |

|стеклянных | | | |

|бутылок в | | | |

|ящики | | | |

|Машина для |БЗ-ОУ2А-2-10|Производительность, бутыл./час 6000 |11534 |

|укладки | |(в линию шампанского). | |

|стеклянных | | | |

|бутылок в | | | |

|ящики | | | |

|Машина для |БЗ-ОУ2А-2-02|Производительность, бутыл./час 12000 |11427 |

|укладки | |(в линию водки). | |

|стеклянных | | | |

|бутылок в | | | |

|ящики | | | |

|Машина для |БЗ-ОУ2А-2-02|Производительность, бутыл./час 12000 |9282 |

|укладки |-06 |(в линию б/а напитков, минводы и | |

|стеклянных | |пива). | |

|бутылок в | | | |

|ящики | | | |

|Устройство |БЗ-ОМ2-Г/6 |Для учета ящиков. |533 |

|учета | | | |

|Автомат |Л5-ВРМ/5 |Для обрамления фольгой шейки бутылки,|7000 |

|фольговочный | |укупоренной пробкой с проводом | |

| | |(шампанское). | |

| | |Производительность, бутыл./час 6000. | |

| | |Габаритные размеры, мм | |

| | |2165х1265х2145. Масса, кг 3810. | |

|Машина |БЗ-ВРК/5 |Для визуальной инспекции бутылок. |10680 |

|визуальной | |Производительность, бутыл./час 6000. | |

|инспекции | | | |

|Машина |В6-ВИА |Для контроля пищевых жидкостей в |1912 |

| | |бутылках емкостью от 250 до 800 см3. | |

| | |Определение целостности и | |

| | |герметичности их закупоривания. | |

| | |Производительностью, бутыл./час | |

| | |2600-3300, 4660-6600. Направление | |

| | |движения цепи – по часовой стрелке. | |

|Машина |В6-ВИБ |Для контроля пищевых жидкостей в |1912 |

| | |бутылках емкостью от 250 до 800 см3. | |

| | |Определение целостности и | |

| | |герметичности их заку-поривания. | |

| | |Производительность, бутыл./час | |

| | |2600-3300; 4660-6600. Направление | |

| | |движения цепи - против часовой | |

| | |стрелки. | |

|Автомат |Л5-ВАК |Для изготовления алюминиевых |3000 |

| | |колпачков. Производительность, | |

| | |бутыл./час 24000. | |

|Устройство |БЗ-ВЗБ |Для подачи кроненпробок. |2600 |

|Вибробункер |Л5-ВБК |Для колпачков типа "Алка". |1000 |

| | |Производительность, бутыл./час 6000. | |

|Устройство |БЗ-ВРК/4 |Для подачи полиэтиленовых и |4000 |

|подачи | |алюминиевых колпачков. | |

|колпачков | | | |

|Полуавтомат |БЗ-ТУК |Для упаковки бутылок из полимерных |5307 |

|упаковочный |07.000 |материалов в пакет из термоусадочной | |

| | |пленки. | |

|Автомат |БЗ-ТУК |Для упаковки бутылок из полимерных |12171 |

|упаковочный | |материалов в пакет из термоусадочной | |

| | |пленки. Производительность, | |

| | |пакетов/час 400. Масса, кг 1200. | |

|Вакуумная |Л5-ВУМ |Для герметической вакуумной упаковки |2541 |

|упаковочная | |продуктов питания. | |

|машина | |Производительность, пакетов/час 100. | |

|Машина |Л5-ШУБ |Для упаковки единичных изделий в |16000 |

|упаковочная | |термосвариваемую пленку. | |

| | |Производительность, пакетов/мин | |

| | |20-120. | |

|Машина |А2-ШЗБА |Для заворачивания печенья в |12755 |

| | |термосвариваемую пленку. | |

| | |Производительность, пачек/мин до 60. | |

| | |Установленная мощность, кВт 4,7. | |

| | |Габаритные размеры, мм | |

| | |5000х2000х2000. Масса, кг 1750. | |

|Пневмотранспо|БЗ-ТП-3 |Для ПЕТ-бутылок. |2357 |

|ртер | | | |

|Бункер |БЗ-БП-3 |Для ПЕТ-бутылок. |6084 |

|Машина |БЗ-ВВП-2-03 |Для ПЕТ-бутылок. Производительность, |16000 |

|выдувная | |бутыл./час 500-700. | |

|Машина |БЗ-ВВП-2 |Для ПЕТ-бутылок. Производительность, |85235 |

|выдувная | |бутыл./час 1600. | |

|Установка для|МК-УПК-1 |Для упаковки разнообразных готовых |3316 |

|групповой | |товаров (в т.ч. расфасо-ванных в | |

|упаковки | |стекло, жесть, полиэтилен) во всех | |

|продукции в | |областях промыш-ленности. | |

|термоусадочну| |Производительность, упак./час | |

|ю пленку | |200-500. | |

|Установка для|МК-УПК-2 |Для упаковки в термоусадочную пленку |2168 |

|упаковки | |(полимерную или полипропиленовую) | |

|хлебобулочных| |хлебобулочных и искусственных | |

|изделий | |изделий. Производительность, | |

| | |пакетов/час 700-800. | |

|Насос |П6-ППВ |Производительность, м3/час 30. |1037 |

|шестеренчатый| |Установленная мощность, кВт 15. | |

| | |Габаритные размеры, мм 1625х560х555. | |

| | |Масса, кг 450. | |

|Устройство |Бар-транс-30|Для перемещения стеклянных бутылок. |4387 |

|транспортное |00 |Производительность, бутыл./час 3000. | |

|Подъемник для|П6-ВТ2-П |Производительность, бутыл./час |5223 |

|меж-этажного | |3000-19800. | |

|транспорти-ро| |Установленная мощность, кВт 2,2. | |

|вания бутылок| |Габаритные размеры, мм 6100х700х8800.| |

| | |Масса, кг 2105. | |

|Транспортер |БЗ-ТРЯ-12 |Для линий вино-водочных изделий. |4272 |

| | |Производительность, бутыл./час 1500. | |

|Транспортер |БЗ-ВРШ-6/3 |Для линий б/а напитков, минводы и |8483 |

| | |пива, водки, вина, шампанского. | |

| | |Производительность, бутыл./час 6000. | |

|Устройство |Бар-транс-10|Для перемещения стеклянных бутылок. |2347 |

|транспортное |00 |Производительность, бутыл./час 3000. | |

|Термотуннель |А2-ШТЕ |Производительность, кор./мин. 20 (для|3827 |

|с автономным | |коробки 200 мм). Установленная | |

|управлением | |мощность, кВт 12,2. | |

| | |Габаритные размеры, мм 2650х800х1500.| |

| | |Масса, кг 530. | |

Холодильное оборудование

Холодильные машины серии "Frigomeccanica МК" предназначены для

охлаждения пищевых жидкостей с помощью промежуточного хладоносителя

(этиленгликоля) через пластинчатый теплообменник. Машина охлаждает с

помощью фреона хладоноситель, который циркулирует по замкнутому контуру и

через пластинчатый теплообменник отбирает тепло у пищевой жидкости.

Холодильная машина представляет собой моноблочную систему, в которой

установлены холодильные агрегаты с холодильными контурами, накопительная

емкость, насос и система циркуляции для хладоагента.

В состав каждого из контуров входят:

. компрессор герметичного типа, работающий на фреоне R22;

. испаритель с сухим расширением;

. воздушный кондесатор, состоящий из батареи медных труб с

вентиляторами;

. расширительный термостат;

. фильтр на всасывающей магистрале компрессора;

. указатель уровня фреона и наличия влаги;

. защитные реле по низкому и высокому давлению, дифференцальное реле

давления масла;

. противоморозный термостат.

[pic][pic][pic]

Компрессор холодильного контура герметичный. Электродвигатель

компрессора оснащен внутренней защитой от электрических и тепловых

перегрузок. Смазка обеспечивается зубчатым насосом. Каждый компрессор

оборудован ТЭНом, нагревающим картер во избежании конденсации паров

хладоносителя при простое. Все агрегаты установлены на резиновых опорах во

избежании вибрации корпуса.

[pic] [pic]

Вентиляторы оснащены алюминиевыми крыльчатками и закрыты стальной

сеткой. Вентиляторы прикреплены через резиновые антивибраторы. Узел

динамически уравновещен перед сборкой. Вентиляторы оснащены защитой от

электрических перегрузок.

Система оснащена устройствами защиты по низкому и высокому давлению

газа, по дифференциальному давлению масла, по протоку и температуре

хладоносителя. Контроль осуществляется автоматически -микропроцессорным

контроллером.

Конденсатор состоит из батарей медных труб. Соединения между отдельными

частями холодильной машины выполнены медными трубами, при сварке соединений

использован припой с высоким содержанием серебра.

Содержание

На главную страницу

Содержание

13. Рецепты заготовки и переработки овощей для хранения

КАПУСТА

Цветная капуста. Хорошо созревшие головки цветной капусты можно

сохранить при температуре 0° С и относительной влажности воздуха 90-95% в

течение 2-3 месяцев. Капуста осеннего сбора хранится лучше летних.

Для хранения отбирают зрелые головки, листья слегка обрезают или

оставляют, укладывают в ящики, выстланные полиэтиленовой пленкой, и

накрывают этой же пленкой сверху.

Лучше всего сохраняется капуста в полиэтиленовых мешочках из тонкой

пленки. Капусту очищают от листьев, кладут в мешочки по 1—2 головки,

завязывают и укладывают в ящики. Используют для этой цели и толстую пищевую

пленку, но в этом случае с обеих сторон мешка вырезают несколько отверстий

диаметром 8-10 мм. Так цветная капуста летних сборов хранится 35-40 дней,

осенних — 50-70 дней.

Многие огородники применяют способ «осенней установки» цветной капусты в

парниках или хранилищах, что позволяет значительно удлинить срок

потребления капусты в зимний период. Целые растения с корнями плотно

устанавливают, корни пересыпают песком и обильно поливают, поднимая вверх

листья. Это делается поздней осенью до наступления заморозков. Отбирают

сильные здоровые растения с диаметром головок около 5 см. В течение всего

периода хранения таких растений поддерживают температуру на уровне 2-4° С

при относительной влажности 85-90%.

Брюссельская капуста не боится заморозков, они даже улучшают вкус.

Поэтому убирают ее после первых заморозков. Лучше всего хранить целые

растения, отделенные головки хранить значительно хуже. Температура хранения

от -2 до 3° С.

В городских условиях хранить брюссельскую капусту можно только без

дополнительной переработки, в морозилке холодильника в полиэтиленовых

мешочках.

Кольраби. Для хранения пригодны только очень поздние сорта осенних

сборов. Берут целые здоровые стеблеплоды. Листья и корни удаляют, оставляя

только часть стебля в верхней части стеблеплода. Кольраби хранится при

температуре 0-1° С и относительной влажности воздуха 95%, Чтобы стеблеплоды

не подняли при хранении, их пересыпают влажным песком и укладывают

пирамидой. Хранят в ящиках с вкладышами из полиэтиленовой пленки.

Один из способов хранения кольраби — сушка. Стеблеплоды кольраби

тщательно промыть, очистить от кожицы и затем разрезать на тонкие полоски.

Бланшировать в кипящей воде 2-4 мин. и сразу охладить в холодной воде и

обсушить. Разложить на сита и сушить при температуре 60-75° С в духовке.

Сушеная кольраби — прекрасная добавка к овощным супам. Сушеную кольраби

хранить в плотно закрытых банках в темном месте.

БЕЛОКОЧАННАЯ КВАШЕНАЯ

На 10 кг шинкованной капусты- — 250 г соли, 300 г моркови.

Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными

кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.