Технология переработки овощей
|пробкой | | | |
|Установка |А1-ВУП |Для закупоривания бутылок емкостью, |3673 |
| | |см3 330, 500, 700 поли-этиленовыми | |
| | |охватывающими пробками. | |
| | |Производительностью, бутыл./час 7000.| |
|Автомат |Л5-ВУВ |Для колпачков типа "Алка". |6000 |
|укупорочный | |Производительность, бутыл./час 6000. | |
|Автомат |Л5-ВУЛ |Для винтовых колпачков. |15600 |
|укупорочный | |Производительность, бутыл./час 6000. | |
|Машина |Ж7-УМТ-6 |Для укупорки бутылок и банок крышкой |20408 |
|укупорочная | |типа ТВИСТ-ОФФ. Производительность, | |
| | |шт./час 6000. | |
| | |Габаритные размеры, мм | |
| | |2500х1130х2130. Масса, кг 1070. | |
|Машина |БЗ-АПК-1 |Укупоривание: винт, "Алка", |2043 |
|укупорочная | |ПЕТ-колпачок. Производительность, | |
| | |бутыл./час 500. | |
|Машина |БЗ-ВУБ-6 |Для линий водки. Производительность, |16526 |
|укупорочная | |бутыл./час 6000. | |
|Машина |Ж7-МЗ |Для укупоривания пробками ПЕТ-бутылок|1488 |
|закаточная | |емкостью 500;1000; 1500; 2000 см3. | |
| | |Производительность под ПЕТ-бутылку | |
| | |емкостью 1500 см3, бутыл./час 125. | |
| | |Занимаемая площадь, м2 0,58. | |
| | |Габаритные размеры, мм 765х765х1820. | |
| | |Масса, кг 100. | |
|Машина |Ж7-ВМЗ-1 |Для закупоривания стеклянных бутылок.|3233 |
|закаточная | | | |
| | |Производительность, бутыл./час 1200. | |
|Устройство |БЗ-ПАМ.А |Для нанесения клея на этикетку. |482 |
|Устройство |Л5-ВУК |Производительность, шт./час 4000. |250 |
|для нанесения| |Масса, кг 700. | |
|клея | | | |
|Машина |Л5-ВЭЮ |Для наклеивания корпусной этикетки, |48000 |
|этикетировочн| |контрэтикетки и кольеретки. | |
|ая | |Производительность, бутыл./час 7800. | |
|Машина |БЗ-ЭМА |Производительность, бутыл./час |6789 |
|этикетировочн| |3000-6000. | |
|ая | | | |
|Машина |Л5-ВЭН |Для наклеивания круговой этикетки. |8000 |
|этикетировочн| |Производительность, бутыл./час | |
|ая | |2000-6000. | |
|Машина |Л5-ВЭЯ | |30000 |
|этикетировочн| | | |
|ая | | | |
|Машина |Л5-ВЭЛ |Для наклеивания корпусной этикетки, |8980 |
|этикетировочн| |контрэтикетки и кольеретки. | |
|ая | | | |
|Машина для |БЗ-ОУ2А-1-02|Производительность, бутыл./час 6000 |13362 |
|укладки |-06 |(в линию б/а напитков, минводы и | |
|стеклянных | |пива). | |
|бутылок в | | | |
|ящики | | | |
|Машина для |БЗ-ОУ2А-1-08|Производительность, бутыл./час 6000 |8523 |
|укладки | |(в линию вина). | |
|стеклянных | | | |
|бутылок в | | | |
|ящики | | | |
|Машина для |БЗ-ОУ2А-2-10|Производительность, бутыл./час 6000 |11534 |
|укладки | |(в линию шампанского). | |
|стеклянных | | | |
|бутылок в | | | |
|ящики | | | |
|Машина для |БЗ-ОУ2А-2-02|Производительность, бутыл./час 12000 |11427 |
|укладки | |(в линию водки). | |
|стеклянных | | | |
|бутылок в | | | |
|ящики | | | |
|Машина для |БЗ-ОУ2А-2-02|Производительность, бутыл./час 12000 |9282 |
|укладки |-06 |(в линию б/а напитков, минводы и | |
|стеклянных | |пива). | |
|бутылок в | | | |
|ящики | | | |
|Устройство |БЗ-ОМ2-Г/6 |Для учета ящиков. |533 |
|учета | | | |
|Автомат |Л5-ВРМ/5 |Для обрамления фольгой шейки бутылки,|7000 |
|фольговочный | |укупоренной пробкой с проводом | |
| | |(шампанское). | |
| | |Производительность, бутыл./час 6000. | |
| | |Габаритные размеры, мм | |
| | |2165х1265х2145. Масса, кг 3810. | |
|Машина |БЗ-ВРК/5 |Для визуальной инспекции бутылок. |10680 |
|визуальной | |Производительность, бутыл./час 6000. | |
|инспекции | | | |
|Машина |В6-ВИА |Для контроля пищевых жидкостей в |1912 |
| | |бутылках емкостью от 250 до 800 см3. | |
| | |Определение целостности и | |
| | |герметичности их закупоривания. | |
| | |Производительностью, бутыл./час | |
| | |2600-3300, 4660-6600. Направление | |
| | |движения цепи – по часовой стрелке. | |
|Машина |В6-ВИБ |Для контроля пищевых жидкостей в |1912 |
| | |бутылках емкостью от 250 до 800 см3. | |
| | |Определение целостности и | |
| | |герметичности их заку-поривания. | |
| | |Производительность, бутыл./час | |
| | |2600-3300; 4660-6600. Направление | |
| | |движения цепи - против часовой | |
| | |стрелки. | |
|Автомат |Л5-ВАК |Для изготовления алюминиевых |3000 |
| | |колпачков. Производительность, | |
| | |бутыл./час 24000. | |
|Устройство |БЗ-ВЗБ |Для подачи кроненпробок. |2600 |
|Вибробункер |Л5-ВБК |Для колпачков типа "Алка". |1000 |
| | |Производительность, бутыл./час 6000. | |
|Устройство |БЗ-ВРК/4 |Для подачи полиэтиленовых и |4000 |
|подачи | |алюминиевых колпачков. | |
|колпачков | | | |
|Полуавтомат |БЗ-ТУК |Для упаковки бутылок из полимерных |5307 |
|упаковочный |07.000 |материалов в пакет из термоусадочной | |
| | |пленки. | |
|Автомат |БЗ-ТУК |Для упаковки бутылок из полимерных |12171 |
|упаковочный | |материалов в пакет из термоусадочной | |
| | |пленки. Производительность, | |
| | |пакетов/час 400. Масса, кг 1200. | |
|Вакуумная |Л5-ВУМ |Для герметической вакуумной упаковки |2541 |
|упаковочная | |продуктов питания. | |
|машина | |Производительность, пакетов/час 100. | |
|Машина |Л5-ШУБ |Для упаковки единичных изделий в |16000 |
|упаковочная | |термосвариваемую пленку. | |
| | |Производительность, пакетов/мин | |
| | |20-120. | |
|Машина |А2-ШЗБА |Для заворачивания печенья в |12755 |
| | |термосвариваемую пленку. | |
| | |Производительность, пачек/мин до 60. | |
| | |Установленная мощность, кВт 4,7. | |
| | |Габаритные размеры, мм | |
| | |5000х2000х2000. Масса, кг 1750. | |
|Пневмотранспо|БЗ-ТП-3 |Для ПЕТ-бутылок. |2357 |
|ртер | | | |
|Бункер |БЗ-БП-3 |Для ПЕТ-бутылок. |6084 |
|Машина |БЗ-ВВП-2-03 |Для ПЕТ-бутылок. Производительность, |16000 |
|выдувная | |бутыл./час 500-700. | |
|Машина |БЗ-ВВП-2 |Для ПЕТ-бутылок. Производительность, |85235 |
|выдувная | |бутыл./час 1600. | |
|Установка для|МК-УПК-1 |Для упаковки разнообразных готовых |3316 |
|групповой | |товаров (в т.ч. расфасо-ванных в | |
|упаковки | |стекло, жесть, полиэтилен) во всех | |
|продукции в | |областях промыш-ленности. | |
|термоусадочну| |Производительность, упак./час | |
|ю пленку | |200-500. | |
|Установка для|МК-УПК-2 |Для упаковки в термоусадочную пленку |2168 |
|упаковки | |(полимерную или полипропиленовую) | |
|хлебобулочных| |хлебобулочных и искусственных | |
|изделий | |изделий. Производительность, | |
| | |пакетов/час 700-800. | |
|Насос |П6-ППВ |Производительность, м3/час 30. |1037 |
|шестеренчатый| |Установленная мощность, кВт 15. | |
| | |Габаритные размеры, мм 1625х560х555. | |
| | |Масса, кг 450. | |
|Устройство |Бар-транс-30|Для перемещения стеклянных бутылок. |4387 |
|транспортное |00 |Производительность, бутыл./час 3000. | |
|Подъемник для|П6-ВТ2-П |Производительность, бутыл./час |5223 |
|меж-этажного | |3000-19800. | |
|транспорти-ро| |Установленная мощность, кВт 2,2. | |
|вания бутылок| |Габаритные размеры, мм 6100х700х8800.| |
| | |Масса, кг 2105. | |
|Транспортер |БЗ-ТРЯ-12 |Для линий вино-водочных изделий. |4272 |
| | |Производительность, бутыл./час 1500. | |
|Транспортер |БЗ-ВРШ-6/3 |Для линий б/а напитков, минводы и |8483 |
| | |пива, водки, вина, шампанского. | |
| | |Производительность, бутыл./час 6000. | |
|Устройство |Бар-транс-10|Для перемещения стеклянных бутылок. |2347 |
|транспортное |00 |Производительность, бутыл./час 3000. | |
|Термотуннель |А2-ШТЕ |Производительность, кор./мин. 20 (для|3827 |
|с автономным | |коробки 200 мм). Установленная | |
|управлением | |мощность, кВт 12,2. | |
| | |Габаритные размеры, мм 2650х800х1500.| |
| | |Масса, кг 530. | |
Холодильное оборудование
Холодильные машины серии "Frigomeccanica МК" предназначены для
охлаждения пищевых жидкостей с помощью промежуточного хладоносителя
(этиленгликоля) через пластинчатый теплообменник. Машина охлаждает с
помощью фреона хладоноситель, который циркулирует по замкнутому контуру и
через пластинчатый теплообменник отбирает тепло у пищевой жидкости.
Холодильная машина представляет собой моноблочную систему, в которой
установлены холодильные агрегаты с холодильными контурами, накопительная
емкость, насос и система циркуляции для хладоагента.
В состав каждого из контуров входят:
. компрессор герметичного типа, работающий на фреоне R22;
. испаритель с сухим расширением;
. воздушный кондесатор, состоящий из батареи медных труб с
вентиляторами;
. расширительный термостат;
. фильтр на всасывающей магистрале компрессора;
. указатель уровня фреона и наличия влаги;
. защитные реле по низкому и высокому давлению, дифференцальное реле
давления масла;
. противоморозный термостат.
[pic][pic][pic]
Компрессор холодильного контура герметичный. Электродвигатель
компрессора оснащен внутренней защитой от электрических и тепловых
перегрузок. Смазка обеспечивается зубчатым насосом. Каждый компрессор
оборудован ТЭНом, нагревающим картер во избежании конденсации паров
хладоносителя при простое. Все агрегаты установлены на резиновых опорах во
избежании вибрации корпуса.
[pic] [pic]
Вентиляторы оснащены алюминиевыми крыльчатками и закрыты стальной
сеткой. Вентиляторы прикреплены через резиновые антивибраторы. Узел
динамически уравновещен перед сборкой. Вентиляторы оснащены защитой от
электрических перегрузок.
Система оснащена устройствами защиты по низкому и высокому давлению
газа, по дифференциальному давлению масла, по протоку и температуре
хладоносителя. Контроль осуществляется автоматически -микропроцессорным
контроллером.
Конденсатор состоит из батарей медных труб. Соединения между отдельными
частями холодильной машины выполнены медными трубами, при сварке соединений
использован припой с высоким содержанием серебра.
Содержание
На главную страницу
Содержание
13. Рецепты заготовки и переработки овощей для хранения
КАПУСТА
Цветная капуста. Хорошо созревшие головки цветной капусты можно
сохранить при температуре 0° С и относительной влажности воздуха 90-95% в
течение 2-3 месяцев. Капуста осеннего сбора хранится лучше летних.
Для хранения отбирают зрелые головки, листья слегка обрезают или
оставляют, укладывают в ящики, выстланные полиэтиленовой пленкой, и
накрывают этой же пленкой сверху.
Лучше всего сохраняется капуста в полиэтиленовых мешочках из тонкой
пленки. Капусту очищают от листьев, кладут в мешочки по 1—2 головки,
завязывают и укладывают в ящики. Используют для этой цели и толстую пищевую
пленку, но в этом случае с обеих сторон мешка вырезают несколько отверстий
диаметром 8-10 мм. Так цветная капуста летних сборов хранится 35-40 дней,
осенних — 50-70 дней.
Многие огородники применяют способ «осенней установки» цветной капусты в
парниках или хранилищах, что позволяет значительно удлинить срок
потребления капусты в зимний период. Целые растения с корнями плотно
устанавливают, корни пересыпают песком и обильно поливают, поднимая вверх
листья. Это делается поздней осенью до наступления заморозков. Отбирают
сильные здоровые растения с диаметром головок около 5 см. В течение всего
периода хранения таких растений поддерживают температуру на уровне 2-4° С
при относительной влажности 85-90%.
Брюссельская капуста не боится заморозков, они даже улучшают вкус.
Поэтому убирают ее после первых заморозков. Лучше всего хранить целые
растения, отделенные головки хранить значительно хуже. Температура хранения
от -2 до 3° С.
В городских условиях хранить брюссельскую капусту можно только без
дополнительной переработки, в морозилке холодильника в полиэтиленовых
мешочках.
Кольраби. Для хранения пригодны только очень поздние сорта осенних
сборов. Берут целые здоровые стеблеплоды. Листья и корни удаляют, оставляя
только часть стебля в верхней части стеблеплода. Кольраби хранится при
температуре 0-1° С и относительной влажности воздуха 95%, Чтобы стеблеплоды
не подняли при хранении, их пересыпают влажным песком и укладывают
пирамидой. Хранят в ящиках с вкладышами из полиэтиленовой пленки.
Один из способов хранения кольраби — сушка. Стеблеплоды кольраби
тщательно промыть, очистить от кожицы и затем разрезать на тонкие полоски.
Бланшировать в кипящей воде 2-4 мин. и сразу охладить в холодной воде и
обсушить. Разложить на сита и сушить при температуре 60-75° С в духовке.
Сушеная кольраби — прекрасная добавка к овощным супам. Сушеную кольраби
хранить в плотно закрытых банках в темном месте.
БЕЛОКОЧАННАЯ КВАШЕНАЯ
На 10 кг шинкованной капусты- — 250 г соли, 300 г моркови.
Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными
кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
|