рефераты бесплатно

МЕНЮ


Модернизация мини-колбасного цеха

| | | |

| | | |

| | | |

| | | |

| | | |

|1 |2 |3 |

|5. Куттер. |Куттер. Заявка |Режущая головка представляет собой |

| |19543432 |горизонтальный вал с ножами, |

| |Германия, МПК6 |смонтированный на нижнем конце углового |

| |В 02 С 18/20. |рычага с закрепленной на нем крышкой |

| |Опубл. 28.05. |куттера. Верхний конец рычага установлен|

| |97 |в опорах, вокруг горизонтальной оси |

| | |которых он с крышкой и режущей головкой |

| | |может поворачиваться в вертикальной |

| | |плоскости. В верхнем положении рычага |

| | |крышка открывает чашу, головка с ножами |

| | |выводится из нее и чаша поворачивается в|

| | |вертикальной плоскости вокруг |

| | |расположенной снизу чаши оси на |

| | |некоторый угол с целью выгрузки |

| | |продукта. Чаша куттера, с расположенной |

| | |в ней лопастью для перемешивания фарша, |

| | |снабжена дополнительной крышкой, |

| | |позволяющей поддерживать в ней вакуум. |

| | |Привод режущей головки осуществляется от|

| | |одного электродвигателя, а чаши и |

| | |мешалки от другого. Подъем и опускание |

| | |крышки с режущей головкой производятся с|

| | |помощью пневматических или |

| | |гидравлических устройств. |

|6. Ножевой блок|Ножевой блок |Ножевой блок состоит из ножей и |

|головки куттера|головки |эксцентриковых шайб, соединенных |

| |куттера. Пат. |шлицевой втулкой. Ножевые блоки, набор |

| |2016660 Россия,|которых на валу образует рабочую головку|

| |МКИ6 В 02 С |куттера с числом ножей от 2 до 12, |

| |18/18. Опубл. |содержат правый и левый ножи с |

| |30.07.94, Бюл. |посадочными отверстиями в виде зубцов. |

| |№ 14 |Этими отверстиями ножи установлены на |

| | |эксцентриковые зубчатые шайбы, которые |

| | |связаны между собой зубчатой втулкой с |

| | |шестигранным отверстием для крепления на|

| | |валу. Посадочные отверстия ножей |

| | |находятся в корпусе, образованном двумя |

| | |полукорпусами, которые отхватывают |

| | |зубчатый механизм с обеих сторон. В |

| | |корпусе выполнены дугообразные пазы, в |

| | |каждом из которых могут располагаться |

| | |балансиры, фиксируемые в них любым |

| | |способом. Для предотвращения |

| | |самопроизвольного демонтажа пакета блока|

| | |предусмотрены винты, которые стягивают |

| | |два полукорпуса. Такая конструкция |

| | |ножевого блока надежна в работе, |

| | |стабилизирует производительность рабочей|

| | |головки куттера в результате установки |

| | |ножей вдоль одной линии после переточки |

| | |и их переустановки и ликвидирует |

| | |вероятность попадания компонентов фарша |

| | |в механизм, облегчая санитарную |

| | |обработку головки куттера. |

| | | |

| | | |

| | | |

| | | |

| | | |

| | | |

| | | |

| | | |

| | | |

|1 |2 |3 |

|7. Ножевой блок|Ножевой блок |В ножевом блоке ножи зафиксированы в |

|головки куттера|головки |радиальном направлении относительно |

| |куттера. А. с. |дискового корпуса с выступами |

| |1832542 СССР, |посредством сухаря. Он входит в паз ножа|

| |МКИ6 В 02 С |и установлен в пазу дискового корпуса. |

| |18/18. Опубл. |Имеет резьбовое отверстие, через которое|

| |17.06.96. |проходит винт, смонтированный в пазу |

| | |диска, а на наружном диаметре стержня — |

| | |зубья, входящие в зацепление с зубьями |

| | |на внутреннем диаметре головки винта. На|

| | |наружном диаметре головки винта |

| | |выполнена лыска, взаимодействующая с |

| | |плоскостью ножа, с целью предотвращения |

| | |произвольного вращения винта. Ножевой |

| | |блок головки позволяет повысить |

| | |эффективность работы куттера и точность |

| | |настройки зазора между его чашей и |

| | |кромкой ножей. |

|8. Нож куттера |Нож куттера. |Нож предназначен для тонкого измельчения|

| |Пат. 2035152 |мясного сырья при производстве колбас, |

| |Россия, МКИ6 А |сосисок, сарделек и паштетов и включает |

| |22 С 17/00. |в себя: пластину серповидной формы с |

| |Опубл. 20.05.95|режущей кромкой и отверстием для посадки|

| | |на вал; систему для регулирования зазора|

| | |между чашей и ножом; отверстия для |

| | |фиксации дискового ножа, жестко |

| | |смонтированного на пластине таким |

| | |образом, что режущие кромки ее и |

| | |дискового ножа направлены навстречу друг|

| | |другу, а нож выступает за пределы |

| | |пластины. Использование ножа такой |

| | |конструкции позволяет значительно |

| | |улучшить качество работы куттера и |

| | |степень измельчения сырья благодаря |

| | |повышению износостойкости ножа, |

| | |дополнительно снабженного съемным |

| | |дисковым ножом, что позволяет после |

| | |затупления разворачивать его и |

| | |продолжать измельчение. |

| 9. Нож и |Нож и режущая |Нож и режущая головка куттера |

|режущая головка|головка |используются для измельчения мяса в |

|куттера |куттера. Заявка|колбасном производстве. Нож серповидной |

| |4339496 ФРГ, |формы имеет посадочное отверстие на |

| |МКИ6 В 02 С |широкой стороне для установки на вал |

| |18/20. Опубл. |режущей головки куттера. Его режущее |

| |24.05.95. |лезвие расположено на передней выпуклой |

| | |стороне. На задней вогнутой стороне ножа|

| | |выполнены сквозные отверстия, |

| | |соединенные с его внутренним |

| | |прямолинейным каналом, кривизна которого|

| | |соответствует кривизне задней стенки |

| | |ножа. С одной стороны канал соединен с |

| | |посадочным отверстием ножа. Ножи |

| | |насаживаются на полый вал режущей |

| | |головки с определенным смещением |

| | |относительно один другого. При работе |

| | |куттера в полом валу головки создается |

| | |вакуум, способствующий проникновению |

| | |истекающей под давлением воды в |

| | |находящийся в чаше куттера фарш. |

| | |Конструкция ножей обеспечивает |

| | |равномерное распределение воды в фарше и|

| | |исключает ее выделение из него в конце |

| | |измельчения, что имеет место в известных|

| | |конструкциях куттеров с подачей воды |

| | |непосредственно в их чашу. |

Выводы по результатам патентного поиска:

1. Поиск проведен на глубину до 8 лет, поэтому является достаточно

исчерпывающим.

2. Поиск охватывает наиболее близкие по конструктивному решению устройства

для тонкого (конечного) измельчения мясного сырья при приготовлении

колбасных изделий.

3. Наиболее активными участниками разработки куттеров являются следующие

страны: “SSP-Братислава” (Словакия), “Wolfking” (Дания), “Laska”

(Австрия), ВМЗ-Сатурн (Россия, г.Воронеж)

4. Развитие по предмету поиска идет по следующим направлениям:

а) использование вакуума при куттеровании, что улучшает качество

получаемого продукта;

б) увеличение числа ножевых пар;

в) увеличение частоты вращения ножевого вала;

г) повышение износостойкости ножей.

4.3. Технологический расчет куттера.

На предприятиях малой и средней мощности широкое распространение

получил куттер Л5-ФКМ и ФК-0,125

Куттер предназначен для тонкого измельчения фарша при выработке

сарделек, сосисок и вареной колбасы по ГОСТ 23670-79. Однако малое число

пар ножей, равное 2, и недостаточная угловая скорость вращения куттерного

вала не позволяют качественно измельчать фарш. При паспортной скорости

резания V = 65 м/с фактическое число оборотов двигателя (мин-1) куттерного

вала составляет:

[pic]

(4.5)

где V = 65 м/с = 65(60 = 3900 м/мин;

( = 3,14159; DГ = 500мм - номинальный наружный диаметр куттерной

головки.

Отсюда

[pic].

В целях улучшения качества измельчения фарша фирма СПТО «Инструмент»

модернизировала куттер, увеличив число пар ножей.

Были изготовлены 6- и 8-ножевые куттерные головки и проведены

сравнительные производственные испытания на одном из колбасных предприятий

С. – Петербурга. Измельчали фарш для вареной колбасы «Русская» по ГОСТ

23670-79. Плотность фарша, загружаемого в куттер, составляла ( = 1000

кг/м3. При работе 8-ножевой головкой сила тока в цепи куттерного вала не

превышала 45А.

Угловая скорость вращения чаши во всех опытах составляла 0,23 с-1.

Мощность резания (Вт) 8-ножевой головкой равняется:

[pic]

(4.6)

где I = 45 А — по обмеру – сила тока; U = 380 В – напряжение тока;

cos( = 0,85 – по паспорту электродвигателя вращения куттерного вала;

NРЕЗ = 45(380(1,73(0,85 = 25145 Вт = 25,145 кВт - по паспорту куттера

мощность электродвигателя ножевого вала равна 27 кВт, что позволило

применять 8-ножевую головку.

Техническая характеристика куттера

Геометрическая емкость чаши V=0,125 м3 = 125 л

Число парных ножей 2

Коэффициент загрузки а = 0,6;

Частота вращения:

ножей 21,7/43,4 с-1

чаши 0,15/0,23 с-'

Мощность электродвигателя ножевого вала 22/27 кВт

Установленная мощность 30,63 кВт

Куттер работает при атмосферном давлении. Во всех опытах зазор между

ножами и чашей устанавливался по щупу 1мм.

Ножи были заточены по одному шаблону; острота их лезвия

контролировалась бинокулярной лупой и равнялась f = 0.

Ножи изготовлены из стали 60С2А по ГОСТ 14959-79 и имели

антикоррозионное покрытие Хмол6 по ГОСТ 9.306-85. Толщина ножей S = 5±0,03

мм; угол заострения режущего клина ножей во всех опытах d = 15°40'.

Разность массы ножей не превышала 5 г.

Производительность куттерования (кг/ч) при применении 8-ножевой

головки составляет:

[pic]

(4.7)

где V - геометрическая емкость чаши, м3; ( - коэффициент загрузки по

основному сырью; ( - плотность куттеруемого фарша, кг/м3. Измерялась на

электронных весах путем взвешивания куска фарша размерами 50-100-250 (мм);

t – длительность куттерования, мин.

[pic]

Крутящий момент резания (кг/см) 8-ножевой головки составляет:

[pic]

(4.8)

где N – мощность резания, кВт; NКУТ – число оборотов куттерного вала,

мин-1; NКУТ = 43,4 с-1 ( 60 об/мин.

[pic]

Окружное усилие резания (кгс) 8-ножевой головкой определяли по

формуле:

[pic]

(4.9)

где МКР – крутящий момент резания, кг/см; DГ – номинальный диаметр

куттерной головки, см;

[pic]

Такое небольшое усилие резания позволило увеличить время работы ножей

до переточки в 3 раза по сравнению с 4-ножевой головкой. При работе 8-

ножевой головкой стойкость куттерных ножей до переточки составила 72ч.

Необходимо отметить, что для качества измельчения фарша большое

значение имеет схема расположения куттерных ножей в пространстве. Наиболее

оптимальной следует признать «лепестковую» схему. Эта схема позволяет

получить наибольшее поле резания за один оборот вала и чаши куттера. Однако

парная конструкция ножевых блоков снижает поле резания. Расширить его для

куттера Л5-ФКМ можно за счет увеличения числа парных ножей, что и

рассмотрено выше.

4.4. Расчет привода ножевого вала.

[pic]

Кинематическая схема куттера.

1 — электродвигатели; 2 — клиноременные передачи; 3 — редукторы; 4 — чаша;

5 — тарелка выгружателя; 6 — ножевая головка; 7 — ножевой вал

Производим расчет работоспособности клиноременной передачи ножевого

вала.

В куттере данного вида привод ножевого вала осуществляется следующим

образом: крутящий момент от электродвигателя передается на ведущий шкив

клиноременной передачи, далее на ведомый через клиновые ремни. Ведомый шкив

в свою очередь передает крутящий момент ножевому валу, на котором он

насажен при помощи шпоночного соединения.

Расчет проводим на ЭВМ.

Для оценки работоспособности ножевого вала производим его расчет на

ЭВМ.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ: Горшков Павел Павлович, М-5-6

>

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

МОЩНОСТЬ НА ВЕДУЩЕМ ШКИВЕ (кВт) P1=27,0

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (Об/мин) N1=3000

ПЕРЕДАТОЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ I=1

КОЭФФИЦИЕНТ РЕЖИМА НАГРУЗКИ C=1,2

НАПРЯЖЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО НАТЯЖЕНИЯ(МПа) G=1,2

РЕЗУЛЬТАТЫ СЧЁТА

СЕЧЕНИЕ РЕМНЯ А

ТРЕБУЕМОЕ ЧИСЛО РЕМНЕЙ Z1=7,210976

ПРИНЯТОЕ ЧИСЛО РЕМНЕЙ Z=8

РАСЧЕТНАЯ ДЛИНА РЕМНЯ L=2000

ДИАМЕТР ШКИВА (мм) D1=150

ДИАМЕТР ШКИВА (мм) D2=150

ПЕРЕДАТОЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ I1=1,010101

МЕЖОСЕВОЕ РАССТОЯНИЕ (мм) 694,3

СКОРОСТЬ РЕМНЯ (м/с) V=23,56194

ЧАСТОТА ПРОБЕГОВ РЕМНЯ (1/С) 11,78097

СИЛА ДЕЙСТВУЮЩАЯ НА ВАЛ (Н) F=1555

ОЦЕНКА РАБОТОСПОСОБНОСТИ ВАЛА

Пользователь: Горшков Павел Павлович

г===================================================================

¦ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

¦======================================T============================

¦ Материал вала ¦ 40Х

¦ Предел прочности ¦бв =730.00 [МПа]

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.