Дипломная работа: Эскизный проект цеха по производству мороженого мощностью 12 тонн готового продукта в смену
Для резервирования молока
подбираем резервуар по количеству молока
Резервуар
В2-ОМВ-6.3-6300л
Производительность-6300л
Для подачи молока
подбираем центробежный насос Г2-ОПА производительностью - 6.3 м³/час
Продолжительность работы
центробежного насоса составит
Т=Ммол./Пр, (17)
где Т-продолжительность
работы центробежного насоса,мин ;
Ммол.- масса молока, кг;
Пр - производительность
центробежного насоса, м³/час.
Т=5650.4/6300=0.9ч=54
мин.
Для подготовки сырья и
составления смеси подбираем следующее оборудование:
На производство
мороженого направлено 12000кг смеси. Подбираем модуль ЦКРП –КО-МС[6].
Применяется 3 установки
ЦКРП –КО-МС
Производительность-1100кг/ч
Определяем время работы
каждой установки
Т=12000/3300=3ч36мин.
Для фильтрования смеси
применяется фильтр А1-ОШФ.
Производительность-4600л/ч
Для пастеризации и охлаждения
смеси подбираем следующее оборудование
Определяем желаемую
производительность, для этого складываем все количество сырья, идущее на
выработку различных видов мороженого
Мпр=М1+М2+М3, (18)
где Мпр-масса
продукта,кг;
М1-масса мороженого
«Антарктида» в смену ,кг;
М2-масса мороженого в
«Ярославна» смену,кг;
М3-масса мороженого в
«Морозко» смену,кг.
Мпр=4000+4000+4000=12000кг.
Определяем желаемую
производительность
Пж=Мпр/Тэф., (19)
где Пж - желаемая
производительность, кг/ч;
Тэф.- время эффективной
работы, ч.
Пж=12000/6=2000кг/ч.
Исходя из желаемой
производительности подбираем автоматизированную пластинчатую
пастеризационно-охладительную установку П8-ОУП-2.5
Производительность-2500кг/ч
Определяем общее время
работы установки
Т1=12000/2500=4.8ч.
Определяем время работы
установки для каждого вида мороженого
Мороженое «Антарктида»
Т2=4000/2500=1.6ч.
Молочное «Ярославна»
Т3=4000/2500=1.6ч.
Мороженое «Морозко»
Т4=Т1-(Т2+Т3), (20)
Т4=4.8-(1.6+1.6)=1.6ч.
Для гомогенизации смеси
применяется гомогенизатор П8-ГМ-2.5.
Производительность-2500л/ч
Желаемая
производительность гомогенизатора -2000кг/ч(по производительности
пастеризатора)
Для хранения охлажденных
смесей мороженого подбираем емкости Я1-ОСВ-4. Подбираем 3 емкости по массе
смеси[27].
Мсм=12000кг.
Рабочая емкость-4000л
Для фрезерования необходимо
подобрать фризер, исходя из желаемой производительности
Пж=12000/6=2000 кг/ч.
Определяем
продолжительность работы каждого фризера
Т=4000/800=5ч.
Исходя из этого подбираем
фризер непрерывного действия Эльбрус 800.
Производительность-500…800кг
Для подачи смеси
подбираем насос П8-ОМВ-6.
Производительность-6
м³/час
Время работы насоса будет
равно времени работы фризера.
Подбираем линию фасования
и закаливания, исходя из подбора фризера
Так как
производительность фризера 800кг/ч, то подбираем 2 линии Простор-Л
производительностью 480кг/ч каждая.
Линия Простор-Л
Производительность-480
кг/ч
Для мороженого
«Антарктида» подбираем 3 линии ОЛБ
Производительность
-300кг/ч каждая
Сводная ведомость
технологического оборудования представлена в таблице 11.
Таблица 11-Сводная
ведомость технологического оборудования
Наименование оборудования |
Тип,
марка
|
Производительность, л/ч |
Габариты |
Площадь |
Кол-во |
Длина, м |
Ширина ,м |
Высота ,м |
1 ед., м² |
Модуль приемки |
ПРОТЕМОЛ |
10000 |
2200 |
1200 |
1950 |
2,64 |
1 |
Насос центробежный |
Г2-ОПА |
6300 |
480 |
250 |
390 |
0.12 |
1 |
Резервуар |
В2-ОМВ |
6300 |
2610 |
2121 |
3000 |
5.5 |
1 |
Модуль для составления молочных смесей |
ЦКРП-ОПБ-М |
1100 |
5340 |
3190 |
4650 |
17.0 |
3 |
Модуль для растворения пищевых компонентов |
ЦКРП-МП |
Просеиватель |
- |
Насос роторный |
П8-ОНВ-6 |
6000 |
1345 |
265 |
350 |
0.35 |
4 |
Фильтр |
А1-ОШФ |
4600 |
1300 |
300 |
700 |
0.39 |
1 |
ПОУ |
П8-ОУП-2.5 |
2500 |
1775 |
700 |
1475 |
1.24 |
1 |
Гомогенизатор |
П8-ГМ |
2500 |
1000 |
800 |
1100 |
0.8 |
1 |
Емкость |
Я1-ОСВ-4 |
4000 |
2100 |
1735 |
3180 |
3.64 |
3 |
Фризер |
Эльбрус-800 |
800 |
1250 |
800 |
1650 |
1.0 |
1 |
Линия фасовки и закаливания |
Простор-Л |
480 |
5400 |
3700 |
3350 |
19.9 |
2 |
Линия фасовки и закаливания |
ОЛБ |
300 |
5870 |
5525 |
3350 |
32.4 |
3 |
После завершения
технологических операций необходимо проводить мойку основного оборудования.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
|